Our Blog

Если Вы из тех туристов, которые уже объездили все популярные места и устали от обыденности, предлагаем Вашему вниманию 6 маршрутов экстремальных путешествий. Побывав в таких местах, Вам точно будет что вспомнить и рассказать. 1. Антарктида и Северный Полюс. Эти крайние точки нашей планеты окутаны тайнами и легендами, здесь в условиях сурового климата проводятся различные научные эксперименты. Сегодня существуют круизные путешествия к берегам Антарктики, на Северный Полюс можно добраться на ледоколе, самолете или на специально подготовленном для подобной экспедиции автомобиле. Здесь Вас ждут бескрайние ледовые поля, симпатичные пингвины Южного и белые медведи Северного полюсов.

2. Афганистан. Туризм в Афганистане — это очень своеобразное словосочетание, которое у большинства путешественников не вызывает энтузиазма. Но все-таки есть туристы, которые отправляются в эту страну за острыми ощущениями.

Если Вас заинтересовали туры в Афганистан, обязательно используйте услуги местных профессиональных гидов, которые будут Вас сопровождать и показывать самые интересные и безопасные достопримечательности государства.

3. Гора Эверест (Джомолунгма). Это самая высокая точка планеты, покорить её вершину довольно сложно. Профессиональные альпинисты с многолетним опытом годами готовятся к восхождению на нее. Но вовсе не обязательно быть асом. У подножия горы есть Базовый лагерь, подняться к которому может каждый желающий.

Базовый лагерь Эвереста — это опорный пункт, находится на высоте 5545 метров. В нем альпинисты адаптируются и привыкают к климату, проводят подготовительные работы перед подъемом и ожидают благоприятной погоды. Чтобы подняться к лагерю, потребуется несколько дней. Этот подъем не забудется никем — удивительные красоты Гималаев поражают.

4. Забег с быками в Памплоне. Испания известна на весь мир корридой. Но забег с быками — еще более экстремальное развлечение. Проходит он ежегодно летом в регионе Наварра. Во время фестиваля Сан-Фермин. На протяжении девяти дней быков запускают в забег по улицам. Все желающие могут испытать судьбу и пробежаться со свирепыми животными. Травмы и летальные исходы имеют место быть, но даже этот факт не останавливает любителей острых ощущений.

5. Зона отчуждения Чернобыльской АЭС. После взрыва реактора атомной электростанции началось полное отселение жителей городов Чернобыль, Припять и приближенных населенных пунктов. Вот уже почти 30 лет здесь ни к чему не прикладывалась рука человека. Туры в Зону отчуждения позволят окунуться в атмосферу, которая изменила ход развития цивилизации и жизни миллионов людей.

6. Северная Корея. КНДР — одно из самых закрытых государств мира, очаг тоталитарного коммунистического строя. Самостоятельно поехать на отдых в Северную Корею не сможет ни один турист. Только организованные и одобренные руководством КНДР туристические группы. Даже просто прогуляться по Пхеньяну не выйдет, нужно обязательное сопровождение гида, который будет пристально наблюдать за Вами во избежание нежелательных фотографий и т. п.

Экскурсии в Северной Корее включают посещение священных мест Корейской революции, мавзолей Ким Ир Сена, есть туры на море и в горы, путешественникам покажут образцово-показательный детский сад, идеальные спортивно-танцевальное шоу. И даже пустят на станцию метро, но вот проехаться до другой станции запрещено.

Закажите звонок