Our Blog

Наверняка, Вы не раз попадали в ситуацию, когда просто не успевали за день посетить в новом городе все знаковые достопримечательности. А как на счет увидеть всю страну за один день? Да-да, есть в мире такие государства, размеры которых позволяют обойти их вдоль и впоперек за сутки. Только в Европе есть пять привлекательных для туризма стран компактных размеров. Княжество Монако. Монако состоит всего из четырех районов — Монако-Вилль, Монте-Карло, Фонвьей и Ла-Кондамин. Достопримечательности Монако не оставят равнодушными гостей государства. Среди знаковых мест следует отметить первый игорный доме в Европе Казино-дю-Монте-Карло, Музей старинных автомобилей принца Ренье III, красивейшие соборы и дворцы и многое другое.

Сан-Марино – это старейшее европейское государство, находящееся буквально «внутри» Италии. Помимо одноименной столицы, здесь есть еще девять древних крепостей. Главные места для посещения в Сан-Марино: Галерея современного искусства, Базилика, Три башни Сан-Марино, Национальный музей. Увидеть всю страну за один день и сделать фотографии красот государства за один день более чем реально.

Гибралтар – заморская территория Великобритании, на юге Пиренейского полуострова, включающая Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. Скала возвышается на 430 метров над уровнем моря, а полоса суши составляет всего 5 км. Очень часто здесь делают остановки Средиземноморские морские круизы, отдых на Гибралтаре манит туристов, проводящих отпуск в Испании. Шоппинг-туры в Гибралтар — это настоящий рай до шопоголиков, ведь все в стране продается без НДС.

Лихтенштейн – государство-карлик, граничит с Австрией и Швейцарией. Здесь очень много и природных и исторических достопримечательностей: удивительный старый город, часовни, княжеские замки, крепости, красивейшая долина Рейна с колоритными селениями, живописные горы и возвышенности. Туризм в Лихтенштейне очень хорошо развит.

Остров Мэн — коронное владение Британской короны. Расположен в Ирландском море примерно на одинаковом расстоянии от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Страна своим духом переносит в Средние века, не теряя прекрасной инфраструктуры. Замки, форты, красивые пейзажи, парк дикой природы, Колесо Лакси викторианской эпохи являются обязательными к посещению.

Закажите звонок