Горнолыжный курорт – совмещаем лыжи и СПА

Горнолыжный курорт – совмещаем лыжи и СПА

ХОЧЕШЬ ОЩУТИТЬ ЭТИ ЭМОЦИИ?
ЗВОНИТЕ по телефону: +38 (044) 384 30 60 Киев, +38 (056) 735 65 70 Днепропетровск

Трюсиль, Норвегия

Скандинавские горы, 351–1 132 м.

Норвегия – не самое очевидное направление для жаждущих релаксации. Зато здесь воздух такой чистый и свежий, что его, кажется, можно упаковывать во флакончики и выписывать городским жителям как лекарство. К тому же все жители Северной Европы знают толк в банях и ваннах.

В Трюсиле имеется Radisson Blu Resort Trysil с огромным спа-центром, включающим сауну, турецкий хаммам и 50-градусный ароматический лакониум. При всем при этом катание тут не ленивое – 11 «черных» трасс и целинные спуски после снегопадов, так что, сплавив спутницу в купальню, можно смело отправляться на склон – или, наоборот, проводив райдера в горы, посвятить время себе. Кстати, на курорте действует снежная гарантия – если количество и качество открытых склонов не соответствует заявленному, курорт возвращает деньги за ски-пасс, проживание и обучение.

Кицбюэль, Австрия

Альпы, Тироль, 760–2 000 м.

Один из старейших курортов Тироля – не лыжная станция, а настоящий город в горах. Сюда приезжают жить той «принцессиной» жизнью, о которой мечтает каждая барышня, читавшая в детстве сказки. Потакая вкусам и желаниям гостей, здешние рестораны борются за звезды, а СПА изобретают удивительные процедуры.

Достоин внимания спа-отель Schwarzer Adler со 150-летней историей и легендарным рестораном Neuwirt (одна звезда Michelin). Так же, действует Aquarena – ски-пасс дает скидку 50% на вход в бассейн, сауны и прочие прелести для утомленных на склонах мышц.

В лыжной зоне Ханенкамм есть «черные» трассы – №17 и №23. А в Ашау ведет длинный сложный спуск – оттуда придется выбираться на автобусе.
Кроме того, именно в Кицбюэле находится самая сложная трасса Кубка мира – знаменитый «Штрайф», где уклон достигает 82°, а спортсмены развивают скорость до 140 км/ч.

Лейкербад, Швейцария

Альпы, 1 411–2 610 м.

Говорят, на местных термальных источниках лечили нервы и суставы римские легионеры. Сейчас посетителей курорта можно смело дразнить горнопляжниками – городок, кажется, состоит из одних открытых бассейнов с видом на заснеженные верхушки.

В центре Лейкербада на поверхность вырывается несколько ключей термальной воды (около +51°С). При каждом отеле есть свой термальный комплекс. Два главных городских – Burgerbad, подходящий для семей (бассейны разной глубины, горки, гидромассажи, аттракционы), и Lindner Alpentherme – целый комплекс с закрытыми и открытыми купелями, СПА с косметикой Babor и Clarins, а также валлийской деревней и римско-ирландскими банями. По пятницам в банях устраиваются ночные купания, где учат в 11 приемов (последовательное посещение бассейнов разной температуры, саун, массажа с пилингом) очищать тело и душу. А валлийская деревня – это несколько домиков-саун с температурой от 40 до 85°С. Здесь же в Reha-Zentrum предлагают разнообразные реабилитационные программы.

Закажите звонок